Судьба, детские стихи

Жил да был бездомный крыс –
на помойке корки грыз,
за бачком в углу сидел –
грустно в щель на свет глядел.

Часто, нюхая огрызки,
он мечтал о толстой крыске,
чтобы было вместе с ней
и сытней, и веселей…

Но, мечтам не потакая,
жизнь была, как есть, такая.
За бачком мотая срок,
крыс был страшно одинок.

Под каприз любой погоды
проходили его годы –
безутешные…

июнь 2014


Рецензии