Старлей

Сидим в купе со старшим лейтенантом,
Мелькают придорожные огни...
Добыт коньяк лихим официантом,
Плеснул в стакан — ну что, браток, махни!

Под стук колёс ночные разговоры,
А в тамбуре, где сигаретный дым,
Кошмары, как из ящика Пандоры...
От них старлей до срока стал седым!

Летит состав по рельсам — не догонишь,
Давай, теперь не чокаясь, налей...
Остался в душной полночи Воронеж,
Оттаяла тоска госпиталей...

Он говорил,сверля окно глазами,
И сразу стало ясно для меня,
Что мысленно остался с пацанами,
Которых не вернёт уже Чечня!..

Теперь — под Курск, к родному гарнизону,
Своей он не завёл пока семьи,
Там, на войне, в ней не было резону...
Пускай врачуют душу соловьи!...


2003 — 2017 гг.


Рецензии