Морской бой

Тишина, облака, идеальный пейзаж,
Отдыхай, наблюдай и мечтай.
Звуки плеска воды и шепчут ветра,
Что-то движется, чувствую я.

Разрывы воды, вопли сирен,
Разломы видны в корабле.
Слышу, помощи просит тюлень,
Но  я крикнул ему: «Уцелей».

Просвистело над ухом,
Прилетело в салагу,
Бог помянул… Они не пираты!
Каждый сам за себя,
Таков наш закон,
Жаль, что я позабыл про него.

«Капитан, вы в порядке?»
Проскрипев он рукой,
Взял за горло скелета рукой.
Я конечно в испуге,
Оторвал ему руку,
Ничего, он и так неживой.

Чаек крики, ужас глубин,
Мы попали, наш ход здесь един.
Кракен наш галеон охватил,
Слышу плач, показалось, увы.

Выдвигайте все пушки,
Готовьте патроны,
Мы не сдадимся без бою.
Залп! Все по кругу,
Задайте им жару,
Пробьем их насквозь,
Наш гнев их накажет.
Всё поклялось, не боимся – раздавим!

Смерч и русалки, нас топят, крушат,
Я думал – красотки,
Оказалось – отврат.
Стражи морей доминируют нас,
Но мы не глупы, их корабль погас.

Крики всё больше, не сдержим мы их,
Они все бессмертны, страшны, но глупы.
Оставшись один, вариантов немного,
Сдаваться – безбожно,
Поплыву – обречённо.

Упав с корабля, утопая я в море,
Забыл, что есть боль, слезы и горе,
Спасибо вам всем, кто за славу сражался,
Воздух закончился, простите, я сдался.


Рецензии