Что такое Божий страх

Что такое Божий страх,
Которому ещё нужно учиться.
Вера заключается не в словах,
Без сердца трудно молиться.

Любовь дарит сердцу радость,
Горе тем, в ком живёт злой дух.
Один шаг, казалось бы малость,
Для кого-то замкнутый круг.

Матерь похотливости чревоугодие,
Трудно победить сию змею.
Внутренний монастырь любомудрие,
Алилуйя Богу моему пою.

Наша плоть по природе невинна,
Злым страстям прилежит бес.
Обвинять её в чём то наивно,
Высшая правда души крест.
                *****
         


Рецензии