Есть ли он?

Помутневшие взгляды,
Раскрыта постель,
Приоткрыты все двери,
Голос тянет, поверь.

Ты вроде один,
А вроде и нет,
Кто-то смотрит из мили,
Но видит запрет,
Касание словно ему невозможно,
Он голос подать,
Чтоб услышать - не может.

Ты гуляешь один,
Рядом тихо, безлюдно,
Что-то веет на ухо,
Не расслышав ответ,
Происходит все мутно.

Ты уже весь в крови,
Тебя сбили нечайно
И покинули место,
Так как было случайно.

Тот голос…
Не мог это быть человек,
Всё было мгновенно,
Совершил он побег
И сбил бы нетленно.

Идя я всё дальше,
Казалось, что сзади,
Опять что-то стукнет,
Но повернуться к «эстраде»
Не смел, был испуган.

Темно, уже к ночи
Приблизилось время,
Я слышу «пригнись»,
Сделал без промедления,
Услышал щелчок,
Сверху пуля, как ветер,
Проскочила бесследно,
Но изъела весь страх,
Сохранив только то,
Что даёт мне дышать.

Я бегу по ночи,
Фонари всё мигают,
Ведут меня к дому,
Или же отдаляют.

Неужели он есть,
Мой ангел-хранитель,
Я слышу, как сзади
Воздух формы изводит,
Как будто бы им,
Кто-то ветер проводит.

Переступив свой порог,
Свет куда-то пропал
Я почувствовал дух,
Он явно дышал.
Постояв так минуту,
Подтер мне слезу,
Кровь ушла не прощаясь,
Свет снова пришёл,
Моя жизнь обернулась,
Он есть, я нашёл…


Рецензии