Зарубцевались ткани на холме

зарубцевались ткани на холме,
и связки не болят уже, как раньше.
плечом к холодной прислонюсь стене,
тепло вдруг отошло немного дальше.
я исподлобья на тебя смотрю,
не приближайся милая, не надо!
тебя я искренне, но с горечью люблю,
и горечь нервно растеклась по взгляду.
смотрю на руки бледные свои,
в ладонях нежности кусок зажатый.
я в сотый раз твержу тебе: прости,
и в тысячный - я снова виноватый.
нервозно бьётся сдавленный висок
упавшей на меня от мысли тени.
довлеет надо мной нависшей рок.
я жалок, я подвержен настроеньям.
болезненно со стоном в душу лёг
скрипучий снег крестом католицизма.
во мне - не ввысь, не вдоль, а поперёк,
и я уже на грани атеизма.
зарубцевались ткани, я живой
остался, но моё безбрачье душит.
я не останусь милая с тобой,
тебе такой, как я, уже не нужен.
2015


Рецензии