Смотритесь в зеркало с любовью

Люблю зеркала, они расширяют пространство,
В них мир, как-то, больше и больше в том мире меня.
И если подумать о дъявольском их окаянстве,
То может казаться, что в комнате я не одна.

В них больше окОн и деревьев смотрящих из сада,
В них солнца так много, что впору прищурить глаза,
А неба там столько, что в нем потеряться я рада
И это случится, но только не знаю когда.

В них все очень просто, без лжи и чужого обмана,
Все то, что ты видишь, лишь мир и прикрас не ищи.
ЧистО отраженье и нет никакого изъяна,
Оно все покажет бесплатно, а не за гроши.

Сверкая на солнце поверхность ни слова не скажет,
Но вы все поймете во всех отраженьях ее,
Что слов и не надо, а зеркало только покажет
Вас также естественно как и на платье пятно.

Ему безразлично довольны ли вы отраженьем,
Оно не польстит вам и будет бесстрастно всегда,
Но только не стоит смотреться в него с отвращеньем.
Смотритесь с любовью и в нем отразится душа.
 


Рецензии
"Но только не стоит смотреться в него с отвращеньем.
Смотритесь с любовью и в нем отразится душа."-мудрое пожелание, Эми! ❤️👍

Галина Симонова   30.05.2023 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Галочка!

Эмма Куневич   30.05.2023 14:52   Заявить о нарушении