Сюрлик. Небесный мезальянс

В небе летает демон с чёрными крыльями,
Со слегка кровавыми длинными перьями.
Рядом – ангел с белыми; друг с другом милуются.
Сердца их, как колоды карт, адом тасуются,
А вверху - Демиург пожимает плечами,
Снизу – Люцифер шарик земной трёт руками.
Видно, готовится вселенский мезальянс
Иль Небытие  СВОЙ  раскладывает пасьянс.


Рецензии