Дождь в ночи

Как же серо бывает небо,
Как внезапно взрывается дождь!
Уловлю предосеннюю небыль:
Благолепие, шорох, дрожь.

Хаос капель-мелодия ночи
Бьёт чечёткою по стеклу!
Ну и пусть на душе не очень,
Всё отмоет, сметёт к утру.

Пузырится, вскипает пена
На поверхности чёрных луж.
От комфорта и тёплого плена
Отрекаюсь пожалуй уж.

2020.08.14 ЕК


Рецензии