Течь

Гроза,раскаты грома,
Форштевень вдребезги разбит.
- Спокойно,будем скоро дома,-
Нам боцман грозно говорит.

Вот в борт ударила волна...
- Полундра!В трюме течь!
Риском жизнь у нас полна,
Нам в дрейф бы в бухте лечь.

Вчера корабль мучил штиль,
Молились Богу: «Ветра дай».
От берега за сотни миль:
Спасёшься - нет?Вот угадай.

Чего гадать - бороться надо -
Внезапный шторм,чёрт побери.
Потом получишь ты награду,
Но течь закрой или умри.

Ты морским волком хочешь быть,
Быстрей,салага,помогай.
Нам течь в борту надо закрыть,
На помпу телом налегай.

Вот так,давай,качай смелее.
Мешки с песком я навалю,
Работать нужно веселее,
Я море всё равно люблю...


Рецензии