Персонаж из зеркала

Когда вдалеке услышу пьяные крики,
Я моментально нож достаю из кармана.
Вежливый, культурный, но чуточку дикий,
На драку я настроен почти постоянно.

Характер такой с юности мне привился,
Сварливый и вздорный дух противоречий,
И сам себя изменить никогда не стремился,
На главный вопрос я вам в двух словах отвечу.

И бабушку переведу я через дорогу,
И помогу деньгами, нужду заметив,
Но только прошу – руками меня не трогать,
А ещё прошу не ругаться матом при детях.

Такие как я, всегда где-то неподалёку,
Ходят по улице, делая вид, что скучают.
Но резкий и пристальный взгляд вам будет намёком:
«Соблюдай дистанцию!» – он всегда означает.


Рецензии