Не так занятен бес, как маленький бесенок

***

Не так занятен бес, как маленький бесенок.
Какой он причинить душе способен вред?
Взгляни-ка на него. По сути, он ребенок.
Меня не бесит он. Бесовщины в нем нет.
Вон сколько бесится их за окном. Им свет
Небесный, а не тьма дарована с пеленок.
Страшны им крестики? Боятся ли иконок?
Да нет же, говорю. Так думать — это бред.
Не дьявол им отец. Им не с кем поиграться
В квартире, — вот зачем прогнали бесенят
На улицу. Так что ж, пусть бесятся ребята.
От легиона их стал двор наш бесноват.
И если поискать, копытца, может статься,
Хвосты и рожки есть у деток всех подряд.

***


Рецензии