66. Рассвет

...Ещё веснушки ночИ лиловой 
Переливаются как алмаз,
Ещё белёсой стеной известковой
Ползут туманы, со сном борясь.

Где ветер дремлет в полях росистых,
Так дышит, что слышно его едва.
Прохладный воздух кристально чистый,
Так пьётся легко, как святая вода.

Уж небо слегка розовеет над лесом,
Мешаясь с сумеречной синевой,
Красочно, как на холсте поднебесном
Утро рисует мотив тишиной.
 
Птицы проснулись одни за другими,
Трелями будят глухие леса,
Вот и лучами блестя озорными
Щурится солнце, творя чудеса...

Вдали табуны поднимаются в гору,
Там трактор на поле берёт борозду.
Слышен натуженный рокот мотора,
БУдящий спящих сельчан за версту.

Небо малиновым соком облито,
Солнце крадётся, меняя цвета...

...Вспомнилась Эдварда Грига сюита
"Утро" - нетронутая красота!..

14.08.2020, 23.44, Хилле


Рецензии