Ночная гроза

В ночи гроза была. Негаданно-нежданно.
Весь сон разбился на осколки и ушёл.
Как будто ход какой спасительный нашёл,
Следя за ним по телефону неустанно.

Метались молнии. В разверзнувшейся тьме
Искали что-то. Не найдя, безумно злились
И с верху самого о землю с громом бились,
Кусок ночного мира выхватив в окне.

А там в испуге жалась мокнущая рожь,
Стараясь нервы хоть немного успокоить.
Начало августа. С природой глупо спорить.
Её причуд и своеволия – не трожь.


Рецензии