Облепиха

Мне симпатична облепиха
За рыжий цвет и сочность ягод,
За то, что пролезает тихо
Туда, где ей зачем-то надо

Пустить ростки из корневища
Над стриженой травой газона,
Что был старательно зачищен
В начале летнего сезона.

За нрав её неприхотливый,
За беззаботную живучесть
Среди полыни и крапивы…
За справедливую колючесть.

Под урожаем гнутся ветки,
Но если их бесстыже лапать,
То ногти крашеной кокетки
Нахала могут поцарапать.

Напал? Так получи за дело!
Воруешь ягоды в бидоны?
Лови царапины в пределах
Разумной самообороны!

Мне симпатична облепиха.
Из банки кушая варенье,
Я сочиняю это стихо-
Автопортретное творенье.


Рецензии