Осколки

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

               

                БРАТАНЫ

                Из казино в ночной тиши
                По переулкам узким,
                Вслух обсуждая барыши,
                Шли армянин и русский.

                И вдруг, откуда ни возьмись,-
                Бандит из подворотни:
                - Эй,игроки! Остановись!
                Гоните ваши сотни!

                - О, айн момент!- вскричал Арам.-
                Я лишь дружбану Вите
                Свой старый долг пока отдам.
                Свидетель будь,грабитель.

                И, от удачи весь в слезах,
                Арам полез в заначку
                И у бандита на глазах
                Всучил братАну пачку.


                СРЕЗАЛ...

                Ян, молодой ассистент
                Пьяницы доктора Финка,
                Выбрав удобный момент,
                Шепнул:" Застегните ширинку!"

                Финк, хоть и не был пьян.
                Срезал его сердито:
                " В доме покойника, Ян,
                Двери всегда открыты."
               
-    


Рецензии
Улыбает, но, по-моему, один из них скрывает, что еврей!

Светлана Текутьева   16.01.2021 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.