А мир не идеален...

А мир не идеален...
К сожаленью
И к счастью,- что б тогда мы делать стали?..
Да все мечты, да все изобретенья,-
Лишь оттого, что мир не идеален!

И поиски какие-то, и муки,
И встречи после тягостной разлуки,
И новые неведомые дали,-
Все потому, что мир не идеален!

И нам не нужно, в общем, идеала,-
Нам поисков его всегда хватало,
Какой-то миг,- и снова пропадает...
И нашу страсть опять подогревает!..


Рецензии