Покинуть этот мир, который не по-братски

***

Покинуть этот мир, который не по-братски
С тобою поступил, не лучший выход, брат.
Но если худо в нем, у братьев есть Стругацких
Миры, куда свалить любой мечтатель рад.
А впрочем, не спеши. Наш мир еще не ад.
Он не подарок, да, конечно, он не сказка.
Похлеще есть миры. Их, может, миллиард.
Какой там климат, а? Наверно, марсианский?
Задай себе вопрос: не в лучшем ли из всех
Миров родился ты? Не стоит сомневаться,
С каким ты рвением пустился б наутёк.
Но лучше до конца в деталях разобраться,
Решить все формулы, закончить Политех.
Еще в космический успеешь сесть челнок.

***


Рецензии