СтоИт одиночество у окна - Сюзанн Вега

(по мотивам песни "Solitude Standing")
https://youtu.be/05AHPFPpHIM

Стоит одиночество у окна,
Вертит головой за мной,
Когда в комнату снова вхожу одна.

Вижу по глазам, что ждала,
Тихо ко мне наклонясь,
Я почувствую связь в полумраке зала.

Снова ко мне повернулась,
Руку ко мне протянув,
На ладони цветок, он горит, обжигая.

Cнова в дверях одиночество,
Снова ее силуэт
Среди черных одежд, молчалив, леденящий взгляд.

Каждый раз, когда вспоминаю
Встречу я с ним,
На ладони цветок, он горит обжигая.

И говорит она:"Пришла распутать все клубки.
И в темном сердце осветить все уголки."
Мое запястье держит, страх немного есть.
Не думала я встретить его здесь.

Я повернулась к толпе,
Там в тепле все сидят,
В темноте. Как хотелось мне быть среди них.

Взгляд их как-будто один,
Но одиночество мне
Дарит цвет в лепестках, обжигающих.

И говорит она:"Пришла распутать все клубки.
И в темном сердце осветить все уголки."
Мое запястье держит, страх немного есть.
Не думала я встретить его здесь.

Снова в дверях одиночество,
Снова ее силуэт
Среди черных одежд молчалив взгляд, как изо льда.

Каждый раз, когда вспоминаю
Встречу я с ним,
На ладони цветок обжигает всегда.

Авторы: Антон Санко / Марк Шульман / Майкл Висчелья
/ Стив Феррера / Сюзанна Вега


Рецензии