Жил-был Пиросмани

Жил-был Пиросмани – великий грузин,
Но счастья он с детства не ведал.
Угрюмый влюблённый, всё больше один…
В подвале жил, скромно обедал.

Жил-был светлый мастер – способствовал Бог,
В любви был несчастлив, однако…
В искусстве великом он многое смог,
Полотна его – точным знаком.

Жил-был Пиросмани – как кистью владел!
Факир-маг сумел уродиться.
Востребован вечно – счастливый удел,
Прославлена чудо-десница.

Жил-был славный Нико – Творца благодать.
Она не сходила с полотен.
Как много народу сумел мастер дать!
Несчастлив, но как благороден…

Затеплится в честь восковая свеча…
Святая народная память…
Прозрачна, чиста, от любви горяча…
Он нёс людям светлое знамя.


Рецензии