Глаголов власть и междометий сила

***

Глаголов власть и междометий сила,
Частей всех речи мощь, борьба, напор
В руках того, кто истинный Аттила
В поэзии, кто славен с давних пор.
Звенит как виршеплетам приговор
Стрела стиха, что все сердца разила.
Копье ума летит в веков простор.
Не на один лишь Рим его б хватило.
Не у пустого множества  —  у  н и х
Всё есть для битвы самой настоящей.
Тот Цезарь, тот души завоеватель,
Чей на полях сражений воин-стих
Пускает в ход не только ямб и дактиль...
А мы кто, а? А мы кимвал звенящий.

***


Рецензии