хакнуть жадность, как идею...

хакнуть жадность, как идею,
рассмотреть её нутро...
хоть стремительно седеем -
эта вещь - не всё равно...

управлять нами пыталось,
это чувство так давно...
что тогда ещё не знали,
заведёт куда оно...

ненасытность как призванье,
заложили на года...
поколения в страданьях,
без обычного стыда...

поглощали, отнимали,
раззоряли города...
и народы исчезали -
как насущная еда...

и теперь плоды бездушья -
видим в мире каждый день...
большинство в тисках удушья,
знают все, кому не лень...

в мире Господа родного,
всё в избытке для людей...
нет нужды искать иного -
просто стань чуть-чуть мудрей...

нет счетов в загробной жизни,
и карманов нет в гробу...
ограничивай корысти -
и вводи свои табу...

запрещай себе циничность,
близким людям - помоги...
это высшая практичность -
доброта - залог любви...

15.08.2020


Рецензии