Небо сжалиться не хочет...

Небо сжалиться не хочет,
От жары спасенья нет.
Всё живое не стрекочет,
Глючит часто интернет...

На лугах трава хиреет,
Ей бы влаги хоть глоток.
Солнце, будто мухи, злее,
Где сыскать мне холодок...

Нет его в тени до ночи,
А стемнеет - духота.
Изнываем, жарко очень,
Это явно неспроста...

Столько высохших деревьев,
Кто их станет поливать.
Это в городе, в деревне
Лишь на небо уповать.

Гибнет милая природа,
Умирает на глазах...
Виновата лишь погода,
Мир учёный весь в слезах.


Рецензии