Нынче снилась мне деревня...

Нынче снилась мне деревня:
На дворе моя весна!
И не спилены деревья.
Пруд сияет, как блесна.
Свежей краской дом покрашен,
Подоконники в цветах.
Тракторишка едет с пашен.
Воробьи на проводах.
И покамест не изношен
Рюкзачишко школьных лет.
И лежит, небрежно брошен,
На лугу велосипед.
Все экзамены-зачёты
Далеки и не страшны.
И целует - горячо так! -
Солнце в губы с вышины.
Вот и я, раскинув руки,
Обнимаю небеса.
И венки плетут подруги,
Льются песней голоса.
На душе легко и вольно.
Издалече слышен звон -
Это Суздаль колокольный -
Воскресенье славит он.
Под горой, за деревушкой,
Ледяной родник игрив.
Ну, а дома ждут ватрушки.
Мама ждёт... и папа жив...

"Просыпайся, сиротинка!" -
Новый день толкает в бок.
Снилась мне моя глубинка,
Дней заветных уголок...

14.08.2020.


Рецензии
Красиво-певуче. Рюкзачок поправьте.

Александр Шел   19.08.2020 08:52     Заявить о нарушении
И я пою, когда пишу...) Спасибо!) Рюкзачишко поправлен!)))

Анфалова Наталья Николаевна   19.08.2020 10:29   Заявить о нарушении