Алексизмы с одесизмами Пятак 162

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 162


806    Или вопрос

Обманность  звёзд, скольжение комет,
тех, что в полёте падали.
Желанье загадать вперёд на много лет.
А надо ли…?

807    Сколько ни играет

Сколько геймер
ни играет –
он гейм овер
приближает,
время жизни
распыляет.

808    Из истории

Мы знаем из истории –
есть вещи, на которые
наплевать, даже, лучше.
Но нельзя плевать в души.

809    Каждым днём

Наслаждайтесь лета каждым днём.
Жарко? Надо греться, но не маяться.
Пролетит и пожалеете о нём.
Жизнь – она летами измеряется.

810    В иллюзиях

Нам ли жить да в иллюзиях маяться,
под этим небом, что си'ни сине'й?
Солнце над краем оглянется
и закатится на ночь к Луне?
Так легко в мифы верит наш разум,
а факты постигает не сразу.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии