Поиски жены. Сказки матушки гусыни

Когда я был холостяком,
Я жил сам по себе:
И весь мой хлеб и сыр рядком
На полку клал без бед.

Но крысы заодно с мышами,
Устроили погром, стащили сыр,
Стянули хлеб и крупы намешали.
Как прекратить мышиный пир?

Решил тогда идти я в Лондон
И женку там сыскать с руками,
С фигурой чтоб, и чтоб был белый локон,
Ну, молчаливую и с длинными ногами,

Ведь нужно как-то бегать за мышами.

И чудо, женку в Лондоне нашел
Прошла по всем статьям отбор.
Да вот беда туда-то я один дошел,
А как теперь вернуться в свой сыр-бор.

Ведь ноги длинные у моей крали
Без тачки доберусь едва ли.
Но было бы желание,
                пройдем все испытания…


SEEKING A WIFE

When I was a bachelor
I lived by myself;
And all the bread and cheese I got
I put upon the shelf.

The rats and the mice
They led me such a life,
That I went to London town
To get myself a wife.

The roads were so bad,
And the lanes were so narrow,
I was forced to bring my wife home
I a wheelbarrow.

The wheelbarrow broke
And my wife had a fall;
Down tumbled wheelbarrow,
Little wife and all.


Рецензии