Ничего не оставляй на потом!!!

Не оставляй ты на потом
Дела и мысли, в самом деле.
И утром, за твоим окном
Заплачут нежно свиристели.

Мы оставляем на потом,
Походы в город, в магазины.
Дорогу, в милый отчий дом.
Разглядываем лишь витрины.

Витрины ветреной зимы,
Дожди, снега и листопады.
И среди этой кутерьмы,
Лежать в тепле мы очень рады.

Надеждой каждый день живём,
Что вот он, завтра день наш новый.
Что в мире, мы сейчас вдвоём.
А завтра...Мы вдовцы и вдовы...

Не оставляй ты на потом,
Что можно сделать в мире этом.
И осенив себя крестом,
Вставай! Иди встречать рассветы.

Не оставляй ты на потом,
Прочтенье книг, газет, листочков.
Не думай только о другом...
Пока глаза не ставят точек.

В делах серьёзных, нет потом.
И мы, давно уж поседели.
И снится нам родник и дом.
Они важны на самом деле.

Не оставляй ты на потом,
И разговоры с малышами.
И часто думай ты про дом.
И думай: Ну успеть бы к маме!!!

Не оставляй ты на потом...
Здоровье, чашу, полный дом...

15\08\2020 год
10:45
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии