Быстро убывают дни

Быстро убывают дни.
Их кладет на полки явь
так не аккуратно.
Астроном, ты - не лукавь.
Есть на солнце пятна!

Быстро убывают дни,
с нас сбиваю ту же спесь.
Подсмотревши в щелку,
понимаешь: точно есть
те, что втихомолку.

Быстро убывают дни,
Осень снова за свое -
с тем предзимьем слиться.
Точно наше житие:
те же, те же лица.

Быстро убывают дни…

12 января 2020

Да!
Наши пылинки вечности
видны издалека…
Они над неизбежностью
у белого виска…

Виктор Остапенко   15.08.2020 16:03 


Рецензии
Зимы пока не хочется!

Вадим Константинов 2   15.08.2020 20:05     Заявить о нарушении
Зиму люблю, а вот платежки за отопление не люблю)))

Плотникова Лена   17.08.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.