Дьявол али чёрт

Дьявол – звучит с восхищением,
Гордостью и удивлением.
А чёрт, – вроде то же значение,
Но слышится в нём, лишь презрение.

Дьявол – тоска, одиночество,
Горечь любви и пророчество.
Чёрт – только плутни и хитрости,
Нашей же недальновидности.


–  Вы сущий демон, – стонет Дона Анна,
И дарит поцелуй свой Дон Гуану, 
А бедный чёрт, знай, лезет под кобылу,
Чтоб через шаг, другой, его скрутило.

Ну что поделать, рангом коль не вышел,
Зато в наследниках его, сам Шишел-Мышел.
В красавцах дьявол, чёрт же – конопат,
Но тем и ближе, видно, для ребят.


Рецензии