Подвиг

Герою СССР (посмертно), Анатолию Бредову, посвящаю.

- Слушай, любой!
Тут грянул когда-то,
Яростный бой
Молодого солдата,
Самы последний,
Безудержный крик!
Пред веченостью миг...
Самый безумный
И яростный крик!,
Мамый последний,
Стонущий вздох -
Принял в объятья
Северный мох...

Один он остался...
И насмерть стоял.э
Мир его сжался,
До северных скал...
Рядом уснули
Навеки солдаты,
Сражённые пулей,
Из автоматов...
Один. И волною
Ненавистный враг.
Костром, за спиною,
Багрянцевый флаг.

СМобрал автоматы.
Фашисты, не ждут...
Он бросил гранаты,
Как павшим салют!
И строчка, за строчкой
(с конца и в конец)
Бьёт по чепочке
Горячий свинец.
Фашисты волной,
То вперёд, то назад...
Первый...
Восьмой отстучал автомат
И смолк, а фашисты
Ползут и ползут,
Колбьцом окружают
Последний редут...

Иссякли патроны...
Граната одна...
Он честь, не уронит,
Родная страна.
Рванулся в броске!
И встал, над собой,
С гранатой в руке...
Шапки долой!


Рецензии