В театр

Корова Алиса в театр собиралась.
Наряды свои примеряла полдня:
То рюши большие - не так, как в журналах,
То бант некрасивый... Устала родня:
- Алиса, надень сарафанчик с цветами!
- в нём ездила в Сочи два года назад.
- Нельзя надевать столь  блистательной даме
В театр такой старомодный  наряд?!

Корова идёт в магазин за покупкой -
В корзину бросает жабо, поясок,
Помаду, духи, из панбархата юбку
И сверху кладёт пару модных чулок.
Всё есть у Алисы, чтоб выглядеть классно -
Теперь даже можно сниматься в кино.
Вот только старалась Алиса  напрасно:
Спектакль закончился в театре давно.

* В качестве иллюстрации вязаная игрушка мастерицы из Саратова Татьяны Романовой https://ok.ru/profile/548162406574


Рецензии
Вот и снова с Алисой-копушей, выбирающей наряд в театр,
я встретилась:))) Спасибки за улыбки и радость читать
такие милые стишки, Таня! С теплом души, Лена.

Енка Енка   18.08.2020 15:52     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за твою улыбку.

Таня Путилина   20.08.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.