Повесть эпох

Что такое человеческая речь?
В нашей целостной системе появилась течь.
И вроде бы одни слова и те-же звуки,
Но чтобы понять другого, споры, муки.
Нельзя одним прибором измерить расстояние и вес,
И так нельзя одним и тем же словом передать  всю боль и крест,
Всю жизнь и смерть, наш мир... Это лишь жест.
Представь ка жизненных течений соки
Что оббегают дерево насквозь,
На этом древе мы сороки,
Нам поголдеть да ухватить бы ягод гроздь.
Одни слова, но суть разнится,
Мы лишь строки на страницах.
Нас формируют не мысли, не слова - поступки.
Ловим жизни угасающей минутки,
В речах и в деле
Стремимся передать всю жизнь в пределе,
Точно, ясно пока над нами солнце не угасло.
Хочется продолжится в веках, но ветер разнесёт по времени страницам прах.
Фолианты прогниют, жилища опустеют,
Костровища всех племён дотлеют...
И в этой повести эпох, мы не читатели - сюжет.
А где писатель? Его здесь нет.


Рецензии