Умножь, беспечность, пламя

Умножь, беспечность, пламя
Небесное моё,
И развернётся знамя
Такое, о-го-го!

Над городом, страною,
Потом – за рубежом,
И в деле – не заною,
Владея падежом.

Слова, как нож, как бритва
До крайности точны,
Поскольку часто битва
Важна и для страны.

Заточены в пустыне -
Орудия труда,
О дочери и сыне
Забыв, и тут – беда.

В злобе – огнём возможно
Устроить здесь пожар,
И небо – осторожно
Подносит слово в дар.

По совести – экзамен, -
По разуму – зачёт,
И сразу темперамент –
Поставит на учёт.

2013


Рецензии