Чтоб увенчаться, как поэты, лавром

***

Чтоб увенчаться, как поэты, лавром,
Наверно, надо быть великим мужем.
Но я в уме все ж находился здравом
И понимал: кому ж я к черту нужен.
Я где-то с краю, где-то на галерке,
Всего лишь некий персонаж условный.
Возможно, что ищу где выпить водки,
Где б не венок, а лист найти лавровый.
Не лавр ищу. Да это просто вздорно.
Я не Петрарка ведь, не Дант. Из терна
Венец тем паче не прошу. Всерьез
Лишь одного хочу: чтоб Федор Тютчев
Мне на башку однажды нахлобучил
Из молний венчик настоящих гроз.

***


Рецензии