Постойте, часы

Куда вы спешите ? Постойте, часы,
За вами угнаться непросто!
Совсем же недавно был маленьким сын,
Сейчас он высокого роста.

И больше не хочет рассказывать сны,
Секретом делиться на ушко.
Теперь ему стали нужны и важны
Друзья и, конечно, подружки.

Уж голос уходит в мужские басы,
Беседы серьёзней, смелее.
Куда вы бежите? Постойте, часы!
Он вырос, а я не взрослею.

Как будто попала ко времени в плен -
Недавно была ведь девчонкой
В коротеньком платьице выше колен,
Со светлой растрёпаной чёлкой.

Сейчас же я просто не верю глазам,
Смотря исподлобья на сына.
Не верю минутам, не верю годам,
А он уж почти что мужчина.

И кажется мне, что я младше в разы,
Что я пятилетняя крошка.
Куда вы спешите? Постойте, часы!!
Постойте, постойте немножко!!!


Рецензии
Июльское солнце расплавит часы
Растянется точное время,
Фемида слепа, потеряла весы,
Закрыты ворота эдема.

Тень Стоячего Носка   27.10.2023 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв:)

Алла Егорова Собольникова   27.10.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.