Август 2020

Расплескало лето счастье спозаранок
И укрылось в роще как хромой подранок
Под седой копною паром иссякает
О далёких странах больше не мечтает

Полосой тумана плачет над заливом
Расплетает косы вербе сиротливо
Сонно и тягуче заливает мёдом
Всё что было лучшим в снег и непогоду

Яблоком зелёным в дверь зимы стучится
В туеске орехи для больной сестрицы

                ***

Навстречу туманам зарницам рассветам
Стремится душа в лисью шубу одета
Под шубой играет crep-de-china волан
Ах! Всё это девочки синий туман


Рецензии