Зимородки

В моём саду летали эти птицы.
Как удивительны они по красоте!
Могли бы с попугаями сравниться,
Но мы - в России, а попугаи - где?

В ярко-зелёном, броском оперенье,
Величиною, чуть больше, чем дрозды,
С коротким, звонким криком изумления,
Они смотрели на монтбреции цветы!

Те ж - полыхали, пламенем объяты,
Горели красным всполохом огня!
Я любовалась на гостей пернатых,
Что задержались так надолго у меня...

А гости мои - птицы Зимородки!
В песчаных норках что гнездятся у реки.
Плюсса - с чистою водой, для них - находка.
У нас зимуют эти птицы - рыбаки!


Рецензии