Точка пересечения

Когда земное нас не тронет,
тогда и мы с тобою легче
поговорим при новой встрече,
где равнодушны ты и я.

Зачем же греешь мне ладони
и называешь чьё-то имя,
которое невыносимо
напоминает мне тебя?

Я и не слушаю, о чём ты, —
я удивляюсь удивленью,
что мною спрятанные тени
так очевидны для двоих.

А жадный взгляд,
разоблачённый,
всё говорил уже без звука:
не могут люди друг без друга,
хотя и вместе —
лишь на миг.

2020


Рецензии