Сереброкудрый нежный ангел мой

Сереброкудрый нежный ангел мой
С тобой я дней ушедших не считаю.
Влюблен в тебя я нашей был весной,
Теперь я нашу осень обожаю.
Как был прекрасен чувств цветущий май,
Что нам дарил влюбленности блаженство.
Так наш сентябрь плодов и соков рай
Все тех же чувств покой и совершенство.
Нет в нас совсем печали о былом,
Любовь жива и в этом наша сила.
Прошу у Бога только об одном
Чтобы зима не скоро наступила.
                ***
Все больше не друзей вокруг,
Претензий больше и предательств.
А те, кто нам доселе друг
Скорее жертвы обстоятельств.
Себя то трудно обмануть
Мы общность давнюю забыли
И в дружбе бескорыстья суть
Давно на выгоду сменили.
Пустое ныне мил не мил,
Законы съема каждый знает.
Кто стол и танцы оплатил,
Тот дальше девушку гуляет.
И исключений в съеме нет,
На хлеб свободу не намажешь
Жди раб свобод сто лет в обед,
Купцу что делать не прикажешь.
                ***
Ах девка - девонька не в мере голая
Нашла чем бог послал для всех блеснуть.
К такому тулову еще бы голову,
Ну, в смысле в голову ума чуть чуть.
С мошною папики, бандиты -жулики
Не в меру денежный не высший свет
Прикупит в легкую шмотешки, брюлики
А вот ума, увы в продаже нет.


Рецензии