Достичь совершенства

Тоскливо грызёт ожиданье конца,
Особенно в старости горькая мука,
От жалости слёзы, почти мертвеца,
Текут по морщинам, как будто от лука.
Болезни, заботы и статус жильца
Уйдут навсегда, интересная штука.
Потерю себя на смертельной меже
Душа проясняет приставкою «лже».

Не хочется просто исчезнуть совсем,
Зачем миллиарды разумных созданий?
Земной уголок среди звёздных систем,
Где люди враждуют в безумстве желаний,
Похож на попытку решенья проблем
Развития трудного с помощью знаний.
До истины топать ещё далеко,
До смерти рукой дотянуться легко.

Не всё у природы выходит на пять,
Одних разрушений и взрывов без края,
Развитие долгое трудно понять,
Безжалостность смерти – проблема большая.
Умеет творить человечества рать,
Осталось достичь совершенства для рая.
Ценителей, помощи, разума глас
Вселенная ждёт, дорогие, от нас.


Рецензии