Ветер

Ветер осенний, тяжелые тучи,
С севера гонит на юг,
Этот великий, свободный, могучий,
Спутник шальных зимних вьюг.

Злобно в трубе завывает,
Жухлой травою шуршит,
Лист пожелтевший срывает,
Вдаль унося его, мчит.

Сильно, порой, разозлится,
Вызовет злой ураган,
Все уничтожить стремится
Этот суровый буян.

Но иногда может нежно ласкать,
Словно младенца грудного,
Трогаает ласково добрая мать,
Гладить тебя, как родного.


Рецензии