Нирвана

   - ...Там мысли все - лишь сладкий бред,
Все чувства приторно-нелживы,
В нирване нет ответа "Нет"
И те, кто умер - еще живы.

Там жизнь иным идёт путём,
Там всё беспечно и светло,
Там ночью ясно, словно днём
И миром там не правит зло...

   - Там нет ни целей, ни помех;
Там нет ни страха, ни преград;
Звучит везде лишь глупый смех,
Там раем кажется и ад,

В котором, в сущности, живёшь,
Где кровью ешь, где кровью пьёшь,
Где жизнь мешается с дерьмом,
Где в гору только лишь подъём;

Там, где инстинкт - вперёд идти;
Там, где остаться позади
Равно тому, что ты умрёшь -
Вот, где себя ты обретёшь!

(Фев. 2009)


Рецензии