Age Balzac

Знал всё Бальзак Оноре
Об этой чуть странной поре
О ней он писал без лишних прикрас .
О чувствах и блеске отчаянных глаз.

И бурю эмоций  и сплин описал,
Словно тысячи жизней сам проживал.
Жизней,когда уже поздно боятся,
Над нелепостью мира беззлобно  смеяться.

Доверье теперь бессмысленно глупо
Порывы и спешка -фатально опасны.
Душе опьянённой они раньше казались прекрасны,
Излишние  нервы ведут к состоянию трупа

И выход из круга сансары един:
Не признавая ни в чём середин,
Жить и дышать полной грудью.
Не дав никому закоптить сердце хмурью.


Рецензии