Осокорь - Чёрный Тополь

Устремляются ввысь осокОря корявые ветки.
И тревожный их скрип не даёт всей окрестности спать...
В полусонной листве тихо стонут далёкие предки -
О какой же беде нам желают они рассказать?

Мы узнаем от них, как жилось им в минувших столетьях.
Содрогнувшись душой, ощутим непрерывную связь.
На стволе тополины морщины легли лихолетий,
Но стоит осокорь и, природною силой гордясь,

Простирает он руки к небесному, вечному свету!
ОсокОрь... Он народом в старинных былинах воспет...
Быть ему на земле чарованием многие лета,
Как грядущим потомкам великий и мудрый завет.


Рецензии