Минуты августа

Диковатая вязь у забора.
Августовская добрая пыль,
где в минутах любви разговоры
дополняют на радостях быль.
Солнце лучиком глянет из тучи
разойдутся дожди по лугам.
Август месяц пожалуй ты лучший
и шагаешь по спелым садам.
Мне тревожно немного отчасти,
будто что-то теряется где,
избежать не могу лика страсти.
Умещается лето в скирде.
Ветерок, потревоженный утром,
пробежит по изгибу судьбы.
Я люблю вздохи лета, минуты
и заросшие с ряской пруды.
Рановато смеркается в поле,
по лугам тишина и туман,
где в минутах любви разговоры.
Август сам себе ткёт сарафан…


Рецензии