Прочность

Прочность стен проверяется головой.
Если не ею, то кулаками,
Которыми бьют, бывая врагами,
Обычно чей-то нос чужой.
Потом чешуйки стены пинцетом
Можно выуживать из-под кожи.
По сравнению с буднями, это
Весело, сам процесс занимателен тоже.

Разграничить собой очертания окон
Ночью бывает не так-то просто.
И, становясь призрачно-блёклым,
Вновь заслоняешь собой воздух.

Прочность стен - иллюзия тела,
Соизмеримая лишь с физическим,
Однако можно окружить эмпирическим,
Как будто бы нарисованным мелом.

Метаться, разбиться, упасть, лежать -
Спать, осознавая обратное.
И, разбежавшись, по кругу вспять
Переплавляться в окно стеклянное.







05. 08. 2020.


Рецензии