Дедов наказ

Внук ерша с вопросом к деду:
«Расскажи, дед, про победу.
Над годами взял ты верх,
Средь ершей ты старше всех».

Старый ёрш потёр макушку,
Вспоминая, как он жил.
И наказ такой ершонку
Взял и весь тут разложил.

В сети ты не попадайся,
Силой со щукой не тягайся,
Про халяву на крючке
Ты забудь, даже во сне.

Дружбу ты води с ершами,
Пей, гуляй, ершей плоди,
А рыбак схватил руками,
Все шипы ему всади.

И пока он завывая,
Вспоминает твою мать,
Бей хвостом, не уставая,
Чтобы снова в пруд попасть.


Рецензии