О, Боже, как ужасен Твой простор

          В.М.Блаженному

О, Боже, как ужасен Твой простор,
Темничным ограниченный забором!
Свободы нет. Повсюду - произвол.
И Солнце смотрит красное с укором.

Земля моя, больничный мой приют,
Мой лагерь, мой невинный соглядатай!
Я знаю - нас давно на небе ждёт
Распятый нами - нас, страной распятых.

15 августа 2020г.


Рецензии