Поэтом быть неплохо

Что после нас останется-я знаю:
Во-первых,  наша нежная душа,
Я это нынче точно понимаю,
Смотря на жизнь уже не так спеша.
Останутся рассветы и закаты,
Что прославляли мы в своих стихах,
Луга, леса, речные перекаты
И васильки, конечно на полях.
Останется луна и месяц-кроха,
Что на лодчочке к ярким звездам плыл,
Останется тропинка и дорога,
По ним ,рассвет встречая, ты бродил.
Останется любовь и страсть, мы ж знаем:
Жизнь есть любовь.
Любовь есть страсть. Все так.
И жизнь почти прожив, мы понимаем,
Что не прожить ни дня без них никак.
А все-таки поэтом быть неплохо,
И пусть порой ухабиста дорога, 
Но бедность-не порок,
Нейдет богатство впрок.
Запомни на всю жизнь
Ты бабушкин урок.
Коль подарили жизнь-
Достойно проживи!
Судьбу благодари
И бога не гневи!


Вот, уж Осень Лето гонит,
Август на исходе дня.
Ну , а нас никто не спросит:
Так писать -судьба твоя?
Александр.

Твори!  Люби! Живи!
И каждый миг лови! 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.