Смерть

Смерть - холодное сухое слово,
Загадка и вечности унылой венец.
Каждый день, умирая, возрождаемся снова,
Чтоб ощутить на себе жизни конец.

Смерть – без неё нет гармонии в мире,
Нет радости, фарта и бури страстей.
С вами, как роботы, без интереса мы жили,
Зная, что с годами не будем слабей.

Всегда на посту, её не уволить,
Не обхитрить и не подкупить.
Она, словно зверь на привязи ходит,
Готовясь к погони за жизнью твоей.

Боимся её, порой ненавидим,
Ругаем и просим, ждём и бежим.
Придумали образ – старуха с косой,
Но смерть многолика, и она всегда со слезой.
 
Нас пугает и манит одновременно
Тайной покрыта, мраком она
В одном уверен я, несомненно,
Её каждый познает, смерть-проводник на небеса.


Рецензии